市教育局组织全体党员开展在职党员进社区“义务服务周”活动
    “春节”期间,市教育局以“学习宣传贯彻党的十九大精神,做合格共产党员”为主题,组织1200余名在职党员下基层、走基层、帮基层,开展义务服务周活动,帮助社区和居民解决困难和问题550个,认领微心愿284个,走访慰问困难户157户,捐献慰问金31631元,受到群众好评。
    在活动中,局属43个单位党组织坚持把走访慰问作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,精心组织安排,用心用情工作,通过组织集中服务、开展共建活动、提供个性服务等形式为群众办实事、做好事。大连市第一中学、大连市第二中学、大连市第八中学、大连市第二十四中学、大连育明高级中学等学校组织党员教师走进社区,开展“名师助你行”活动,为社区居民提供教育咨询和辅导服务,将优质教育送到需要的学生家长身边,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果;大连第三十六中学党支部将“党员教师服务站”建在所辖社区,不间断地为社区学生特别是农民工子弟提供智力支持;大连轻工学校、大连旅游中专等学校组织党员走进社区宣讲党的十九大报告,共叙家国情怀。
    下一步,全局上下将继续深化在职党员“进社区、亮身份、作表率、树形象”活动,用实际行动,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员、干部和群众的心坎上。
编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统