市教育局召开2017年度基层党组织书记述职评议考核会议

    根据市委组织部关于2017年度基层党建述职评议考核工作的通知要求,日前,市教育局召开2017年度基层党组织书记述职评议考核会议。局党委书记、局长赵阳主持会议并作点评和讲话。局党委班子成员以及相关处室负责同志、局属单位党组织书记、“两代表一委员”共50余人参加了述职会议。

    根据市委和局党委要求,本次述职评议大会,共有40个局属单位党组织书记参加述职,主要采用两种方式进行,一是局机关党委、局属中等职业学校、局属特殊教育学校、局属相关民办学校17名党组织书记进行现场述职;二是23名局属事业单位、局属高中党组织书记进行书面述职。在述职交流阶段,17名局属单位党组织书记分别就履行抓基层党建工作主要成效、存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施三个方面进行了现场述职,赵阳同志以“一述一评”的方式逐一进行了点评。在述职评议阶段,与会人员围绕40名党组织书记履行第一责任人职责、抓基层党建重点工作任务完成情况等进行了现场测评,综合评价均达到“较好”以上等级。

    赵阳指出,2017年度局属各单位党组织工作思路清晰、措施有力,党建工作更加规范,廉政建设更加重视,作风建设更加扎实,但仍存在一些突出问题,亟需抓紧整改落实。

    赵阳强调,2018年基层党建工作,要以此次述职评议大会为契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实 “全面从严治党”要求,继续深化“两学一做”学习教育,要对标看齐,增强抓好基层党建的政治自觉,认真履行抓基层打基础的政治责任。要精准发力,确保完成基层党建的各项任务。要强化责任,在上下联动、对标整改,推动各项任务有效落地。重点做好以下五个方面工作:一是要把党的政治建设放在首位。二是要狠抓党组织自身建设。三是要持之以恒正风肃纪。四是要抓好意识形态工作。五是要落实立德树人的根本任务。在基层党建工作上,体现规范的特色、教育的特色和创新的特色。

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统