大连市轻工业学校“匠人课堂”开讲啦

      12月5日,市轻工业学校邀请88级钳工专业优秀毕业生马瑾超回到母校给学弟学妹们做了一次别开生面的报告会。至此,大连市轻工业学校“匠人课堂”第一期正式开讲啦。

      本次聘请的马瑾超是中国华录集团的一名模具钳工,工作二十余年来,他刻苦钻研专业技能,多次攻克技术难题,制作多套国际领先的高端模具,为企业创造数千万元经济效益。自2013年以来,先后成立市级、省级“马瑾超技能大师工作室”,他带领工作室团队完成技术创新49项。2017年,马瑾超被评为“辽宁省劳动模范”,2018年荣获得“全国劳动模范”光荣称号。讲座中,马瑾超以自己成长经历告诉学生,要成为技术能手必须要积累知识、培养特长、勤思肯干、不忘初心,用产品展示技能。学生深受教育并表示,在今后学习工作中,以马瑾超为榜样,勤学苦练,成为受人尊敬的技能人才。

      “匠人课堂”是轻工业学校继“企业家大讲坛”后的又一面向全校师生的开放式课堂,旨在通过各行各业 “匠人”的现身说法,宣讲认真、敬业、执着、创新等优秀品质,弘扬精雕细琢、精益求精的工匠精神,引领学生走匠人之路,铸匠心之魂,做新时代的能工巧匠。

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统