大连市教育局召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员部署会议

       12月4日,市教育局召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员部署会议,传达市委动员大会精神,对市教育局大讨论大实践活动进行动员部署。

      为贯彻落实市委深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照全市统一安排,12月4日上午,大连市教育局党委召开会议,学习传达中共大连市委《关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的实施方案》,审议通过了《中共大连市教育局委员会大连市教育局关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的实施方案》,成立大连市教育局“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”领导小组,市委高校工委副书记、局党委书记、局长赵阳担任组长,领导小组组织领导市教育局大讨论大实践活动的开展。

      会后,大连市教育局立即召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员会,党委委员和市管干部、局机关处室负责人、局属事业单位党政负责人和局属学校主要负责人等参加会议。会议学习传达了市委深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动的决策要求,宣布了市教育局大讨论大实践活动实施方案。赵阳同志主持并讲话,局党委委员和市管干部依次发言讨论。

      会议强调,全局上下要提高政治站位,充分认识开展大讨论大实践活动的重大意义,把开展大讨论大实践活动作为一项重要政治任务,精心组织,周密安排,确保取得扎实成效。一要加强组织领导,上下联动、紧密协同,确保大讨论大实践活动有序扎实开展。二要压实工作责任,一级带一级,一级抓一级,特别是要结合学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、市委对我局开展的巡察工作和我市教育工作实际,把大讨论大实践活动成效贯彻到思想解放上、落实在推动工作上、体现在发展成果上,做到学习讨论和工作两手抓,两不误,两促进。三要严格督查考核,开展跟踪督查,将活动纳入实绩考核范畴,对活动开展浅尝辄止、贯彻落实打折扣的单位和部门严肃追责问责。四要开门搞活动,动员广大党员干部群众踊跃参与,认真听取各方意见建议,努力汇聚推动大连教育高质量发展的社会合力。

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统