大连市教育局召开教育系统推进干部作风转变工作会议

    1月2日上午,大连市教育局召开了教育系统推进干部作风转变工作会议,局机关、局属事业单位全体工作人员,局属学校党政负责人等参会。

    会议传达了市委书记谭作钧关于推进机关作风转变工作的批示和《关于推进市直机关干部作风转变开展明查暗访工作的实施意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于规范中小学校办学行为和教师教育教学行为的意见》,《大连市教育局关于推进干部作风转变开展督导检查工作的实施方案》。

    会议强调,要切实提高政治站位,增强转变干部作风的自觉性和主动性;认真扎实抓好转作风工作,树立教育行业的新形象;切实加强领导,确保转作风工作取得实效。

    会议要求,务必做到“四个必须”,即必须抓好学习任务落实;必须开门整改,接受各方面监督;必须把查摆问题、深挖思想根源作为转作风的重点和必须在作风整顿中将边整边改、推进工作贯彻始终。

    1月3日起,市教育局五个干部作风转变工作检查组将深入局机关、局属单位和学校,以问题线索为抓手,以直接服务群众的主体为重点,着力解决干部作风转变中深层次问题,全面推进全市教育系统干部作风转变取得实效。

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统