市教育局党委召开纪念建党96周年暨“七一”座谈会

6月30日上午,大连市教育局党委召开了“迎‘七一’、践行‘两学一做’,抓党建、促大连教育科学发展”主题座谈会,共同庆祝党的生日。局党委书记、局长赵阳与会并讲话,局党委副书记慕青主持会议,局纪委书记王梅、局机关相关处室负责同志、局属单位党组织书记及优秀党员代表共50余人参加了座谈会。

在座谈会上,传达学习了市委书记谭作钧同志在大连市庆祝中国共产党成立96周年座谈会上的讲话精神和辽宁省中小学党建会议精神;局党委向11个局属单位党组织颁发了大连市市级和局级“党支部规范化建设示范点”牌匾;6名获得省委市委和局党委表彰的先进基层党组织书记代表和优秀共产党员代表进行了交流发言。与会同志共同探究了学校党建工作的特点和规律,集体研讨了党建体制机制创新的方式方法,还就如何贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》进行了广泛的交流。

赵阳在讲话中,充分肯定了“两学一做”学习教育以来,全局基层党建工作取得的成绩,进一步指出了要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,重点强调了党员领导干部要以上率下、层层示范,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,要在提质升级上下功夫,着重指出了基层党组织要聚焦突出问题,坚持严实标准,不断加强和提升中小学校党组织建设工作,要把全面从严治党贯穿党的建设全过程。

与会代表纷纷表示,要以本次座谈会为契机,以高度的政治自觉、无畏的使命担当、严实的恭谨态度,立足新常态、展示新作为、创造新业绩,为迎接党的十九大,为大连教育科学发展做出新的更大的贡献。

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统