大连市普通高中创新实践学校党总支开展纪念建党96周年系列党员活动

近日,在建党96周年来临之际,大连市普通高中创新实践学校开展了以“喜迎十九大·做合格党员”为主题的系列党员活动,教育引导党员教师做“四讲四有”合格党员,加强党建工作。

创新实践学校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“在职党员进社区”义务服务日要求,组织党员教师走进社区,积极做好联系和服务群众工作,为花坛除草浇水,为社区居民及学生进行教育咨询,参与文明和谐幸福社区建设,充分发挥先锋模范作用,以实际行动展现教育系统党员的良好精神风貌,受到社区居民的欢迎与认可。

一直以来,大连市普通高中创新实践学校高度注重党建工作,通过典型引路、示范引导,整体推进学校党建工作,强化组织建设、制度建设和队伍建设。通过建立特色党员活动室、建设党建资料室、开展党员读书交流日、党员干部专题学习、民主生活会等系列举措,建设学习型、服务型、创新型党组织;开展以“敬业岗”、“先锋岗”为主要内容的“一员—双岗—承诺”奉献活动,设立蓝帮带促进岗、创新课堂样板岗、爱心奉献平凡岗、德育育人先锋岗等党员奉献岗位;通过佩戴党徽和岗位牌,亮明身份服务,努力把党员的先锋模范作用体现在实际活动中;以党员示范课、基本功大赛、微创新讲座等教学活动推进教师思想境界与业务能力“双提升”工程,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

 

 

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统