大连市教育局召开2017年度党建工作会议
      4月25日,大连市教育局召开2017年度党建工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委部署要求,以及全市中小学校党建工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,总结经验、明确任务,全面推动市教育局特别是中小学校党建工作全面过硬全面进步,为全市教育事业科学发展提供坚强的思想、组织和制度保证。市教育局机关全体党员,局属事业单位、局属学校、局属民办学校党政负责同志参加了会议。市政府教育督导室主任督学张鹏越同志主持会议。
  会上,市教育局副局长鞠振伟同志传达了全市中小学校党建工作会议精神;市教育局党委副书记慕青同志作大连市教育局2016年度党建工作总结,部署2017年度党建工作任务;市教育局党委书记、局长赵阳同志作了重要讲话。
  赵阳同志在讲话中充分肯定了一年来全局党建工作取得的成绩,深刻分析了当前在党建工作中存在的一些问题和短板。就贯彻落实好中央和省委、市委要求,切实抓好抓实党建工作提出了要求。一是要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前全面加强党的建设的根本要求和首要任务。必须坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要以上率下、层层示范,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。三是要不断加强和提升中小学校党组织建设工作。全市教育系统要坚持正确政治方向,落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向基层延伸,进一步明确中小学校党建的功能定位,切实增强抓好中小学校党建工作的责任感和紧迫感。四是要把全面从严治党贯穿党的建设全过程。各级党组织要坚决贯彻中央全面从严治党要求,切实承担起管党治党责任,坚持把全面从严治党贯穿党的建设全过程。五是要以党建促中心工作,抓实抓好教育民生工作。全局要坚持以人民为中心的发展思想,结合大连教育实际,坚持稳中求进,进一步完善发展战略、明确方向路径、找准着力重点,以钉钉子精神和踏石留印、抓铁有痕的力度,深入推进教育领域供给侧结构性改革,切实做好教育系统改革、民生与稳定工作,不断推动大连教育发展再上新台阶,切实增进人民群众对教育发展的获得感。
编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统