市教育局召开2016年度基层党组织书记 抓党建工作述职评议会议
      1月20日下午,市教育局党委召开2016年度局属单位党组织书记抓党建工作述职评议大会。会议由局党委副书记慕青同志主持,局党委书记、局长赵阳同志与会并做点评和讲话。副局长鞠振伟、纪委书记王梅以及相关处室负责同志、局属单位党组织书记、“两代表一委员”近60人参加了述职评议会议。
  根据市委和局党委要求,本次述职评议大会,共有46个局属单位党组织书记参加述职,主要采用两种方式进行,一是13所局属高中党组织书记进行现场述职;二是33个局属事业单位、局属职业学校、局属民办学校党组织书记进行书面述职交流。在述职交流阶段,13所局属高中党组织书记分别就履行抓基层党建工作主要成效、存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施三个方面进行了现场述职,赵阳同志以“一述一评”的方式逐一进行了点评。在述职评议阶段,与会人员围绕46名党组织书记履行抓基层党建工作第一责任人职责、抓基层党建7项重点工作任务完成情况等进行了现场测评,综合评价均达到“较好”以上等级。
  赵阳同志指出,2016年度,局属各单位党组织认真贯彻落实中央和省委市委党要管党、从严治党要求,深入学习领会习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要论述,围绕思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等党的建设“五位一体”要求进行有益探索,实现了“两手抓、两手硬、两促进”,基层党建工作, 亮点纷呈、内容丰富,取得了一些实实在在的成效,值得互相借鉴学习。但还存在“三个还不够”的问题。一是抓基层党建工作下的功夫还不够;二是对基层党建工作与业务工作协调的还不够;三是抓基层党建工作创新力度还不够。
  赵阳同志强调,2017年基层党建工作,要以此次述职评议大会为契机,认真学习贯彻落实中央和省委市委“全面从严治党”要求,继续深化“两学一做”学习教育,重点做好以下三个方面工作:一是要突出重点,抓住要害,落实从严治党新要求;二是要进一步提高认识,明确责任,构建基层党建新格局;三是要见贤思齐,改革创新,推动基层党建工作取得新突破。在基层党建工作上,体现规范的特色、教育的特色和创新的特色,为大连教育科学发展提供坚实的保证。
编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统