大连市教育局组织对标上海深化内涵发展与课程建设专题培训

     日前,大连市教育局在上海组织了大连市全面推进实施《指南》、深化内涵发展与课程建设的专题培训活动,各区市县教育行政、教研部门、部分四五星幼儿园和互助研训基地园负责人共计100人参加了培训。

    此次异地培训以幼儿园内涵发展和课程建设为核心,组织学员深入到有特色、有品质的上海市三所著名示范幼儿园,通过参观环境、观摩课例与展示、聆听园长讲座、现场研修等多种形式,近距离对标上海优质园,感受上海幼儿园在文化内涵、课程建设、教师素养等方面的扎实根底,以及幼儿园在绘本阅读、数学研究、美悦教育等方面鲜明的课程特色。在整个培训过程中,参训学员十分珍惜与上海名园近距离接触的机会,主动学习,认真研讨,深刻理解了基于核心素养、关注学习轨迹、满足幼儿需求的课程建设核心要素,了解了多元化、时代性的幼儿园管理思路与独特视角,纷纷表示将立足本土,学以致用,不断提升,促进幼儿园内涵发展和特色建设。

    市教育局将以此次活动作为契机,加大对标、创标和达标的力度,深入挖掘上海优质园所的经验与做法,加强反思,查找问题和原因,调整工作定位和思路,不断推进幼儿园园所文化建设和园本特色建设,使我市幼儿园的内涵建设再上新台阶。

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统