大连市教育局召开纪念中国共产党成立九十五周年暨“一先两优”表彰大会
      为纪念中国共产党成立95周年,激励全体共产党员学先进、赶先进、争先进,6月29日上午,大连市教育局召开庆祝中国共产党成立95周年暨“一先两优”表彰大会。会议由局党委副书记慕青主持,局机关党员干部,局属事业单位党组织负责同志,局属学校党政负责同志,大连民办协会党委负责同志,以及受表彰的先进个人代表共200余人参加会议。
  会上,全体党员干部深切缅怀党的丰功伟绩,回顾了党的光辉历程,与会人员齐唱了国歌,观看了毛丰美同志先进事迹录像片,表彰了6个局属先进基层党组织、25个先进基层党支部、69名优秀共产党员、30名优秀党务工作者和5个优秀基层党建创新项目。
  局党委书记、局长赵阳与会并作了讲话,赵阳总结了近年来我局党建工作和“创先争优”活动取得的可喜成绩,对局属各级党组织和广大党员提出了殷切的希望,并就贯彻全面从严治党,深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进基层组织建设,全面提升党建工作水平,推进大连教育科学发展,提出了三点要求: 
  一是强化主体责任,切实加强基层党组织建设。要进一步加强基层党组织基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度和基本保障建设,加大对基层党组织书记、党支部书记的培训力度,进一步加强基层党员干部的思想、政治、作风建设,切实增强党建工作服务教育发展的能力。
  二是贯彻从严治党要求,进一步加强党风廉政建设。要从严教育管理党员,坚定党员信念信仰,引导广大党员进一步强化党章党规党纪意识,时时用党章约束自己的言行。要认真贯彻落实中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》,制定落实党员发展规划,调控优化党员队伍结构,及时处置不合格党员,确保党员干部队伍的先进性和纯洁性。
  三是创新工作方式,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要针对新时期基层党建工作的新情况、新问题,积极探索促进党建工作发展的新经验、新途径。要继续发挥党建创新项目的牵引作用,找准党建工作和业务工作结合点,选好党建工作抓手,创新党建工作载体,激发党建工作活力,以党建工作促业务工作提升,以业务工作业绩展现党建工作成效。为全市教育事业科学发展和大连“两先区”建设做出新的更大的贡献!
  参加会议的党员干部纷纷表示,要以此次大会为契机,以毛丰美等先进典型为榜样,以受到省委、市委表彰的先进集体和先进个人为榜样,以局党委表彰的先进集体和先进个人为榜样,对照典型找差距,立足岗位,做好本职工作,为办好人民满意的教育,办好家长满意的学校提供正能量,为加快大连“两先区”建设做出教育的更大贡献。
编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统