市教育局召开“两学一做”学习教育动员大会
      4月30日,大连市教育局召开“两学一做”学习教育动员大会,会议就《关于在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行了安排部署。局党委书记、局长赵阳出席会议并作学习教育动员部署讲话,会议由局党委副书记慕青主持。局机关全体党员干部、局属事业单位主要负责人、局属学校校长书记、大连民办教育协会党委书记共130余人参加了会议。
  赵阳局长在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是从集中性教育向经常性教育拓展的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。全局广大党员干部,要深刻理解“两学一做”学习教育的重大意义,自觉按照中央、省委和市委的要求,以高度的政治自觉积极投身学习教育。
  赵阳强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,核心在改,要牢牢抓住学、做、改这三个重点,抓好学习教育,确保学有收获、做有标准、改有成效。要坚持问题导向,突出“学”字,深入学习党章党规,明确基本标准,树立行为规范,要深入学习习近平总书记系列重要讲话,强化理论武装,统一思想行动。要坚持解决问题,突出“做”字,做到边学边做,坚决把党员的先锋形象树起来,做到思想上有新认识、作风上有新转变、工作上有新提升,把党的威信树起来。要坚持务实高效,突出“改”字,在全局党员中开展“学先进,做立德树人的典范”的活动,引导党员铭记党员身份,发挥先锋模范作用。局党委班子成员要“深入基层、解决问题”,重点深化联系10户群众活动。局机关、事业单位,重点要求党员开展“下基层、走基层、帮基层”活动。局属学校,重点要求党员增强党的意识,在教学岗位上践行爱党护党为党,敬业修德,为办好人民满意的教育做贡献。大连民办协会所属学校党组织,重点要求党员亮身份、树形象、作表率,为大连民办教育科学发展做贡献。局窗口单位,重点要求党员挂牌上岗、亮明身份,服务群众。
  赵阳要求,各级党组织要担负起“两学一做”学习教育的主体责任,把“两学一做”学习教育作为当前的一项重大政治任务,切实增强政治意识和责任意识,摆上重要位置,认真谋划部署,周密安排组织,从严从实将学习教育抓实、抓好、抓出实效。全局党员干部要以“两学一做”学习教育为契机,进一步深化作风建设,强化使命担当,从原原本本通读熟读党章党规学起,从一点一滴做起,从群众最为期盼的教育热点难点问题抓起,完善每一项政策,抓好每一项改革,关爱每一个孩子,为广大家长和学生送上优质的教育服务,让教育改革发展的成果最大限度地惠及每个家庭,为促进我市教育改革发展提供更大的动力支持。
  慕青在主持讲话时要求,各级党组织要把这次学习教育作为重大政治任务来抓,在学习教育中,要夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个重点,体现“干”这个目的。盯住“关键动作”,加强“日程”管理,高质量做好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、解决问题“四个规定动作”,把学习教育组织好、开展好,营造开展学习教育的浓厚氛围,汇聚起争做“四讲四有”党员、发挥先锋模范作用的强大正能量,为推动大连教育科学发展、为办好人民满意的教育提供坚强有力的保障。
  期间,慕青传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,传达学习了市委书记唐军、市委组织部部长赵大光在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神。
编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统