大连市教育局举办《准则》《条例》宣讲活动
      为推动《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,大连市教育局成立了宣讲团。4月11日,大连市宣讲团来到了大连第三中学作报告,市教育局纪委书记王梅及相关处室负责人和部分局属学校党组织书记、大连市第三中学全体党员、入党积极分子参加学习。
  报告以“学习《准则》《条例》,增强党章党规党纪意识”为题,从修订党规的历史背景和现实意义入手,解读《中国共产党廉洁自律准则》是一部基础性法规、《中国共产党纪律处分条例》为党员划出不可触碰的底线,最后强调指出党员要过好政治关、权力关、金钱关、生活关,抓好贯彻落实。
  宣讲从党章和现行纪律规定出发,结合近年来纪律审查事实,引用具体案例,以案说纪,引导党员干部深刻领会党规要求;结合党员存疑的问题,具体分析,逐一解读,帮助党员干部消除疑问和误区,引导党员干部切实端正认识。
  宣讲取得了良好效果。大连三中的党员干部们纷纷表示,宣传普及和教育辅导相结合,提升了自己对两部法规出台的重大意义以及精神实质的认识,每一名党员干部要坚持高标准要求、坚守纪律底线,推动党规党纪刻印在党员特别是党员领导干部的心上。
编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统